先進設備 Equipment



3D電腦斷層掃描

電腦斷層又稱 CT,為 Computerized Tomography 的縮寫,意指經過電腦的處理所現出來的影像「電腦斷層攝影術」。透過電腦斷層,可以進一步瞭解患者的口腔狀況,包括︰是否有牙周問題、牙齒有幾顆、有沒有水平智齒、根管治療(抽神經)的狀況等。
牙枓電腦斷層掃瞄儀器是從事植牙的輔助利器,本院引進德國知名品牌SIRONA電腦斷層系統,透過立體電腦影像模擬輔助植牙,可清楚瞭解患者的口內骨頭狀況,看到下顎齒槽神經叢,藉以選擇最適當直徑、長度的植體,才不會壓迫到神經或根尖骨頭穿孔的後遺診,對患者的安全做妥善的保護。




CEREC 3D齒雕系統

與歐美同步,快速先進的CEREC 3D齒雕系統,高科技電腦齒雕設備讓您對看牙的恐懼完全改觀,數小時內完成全瓷牙。
每一顆3D齒雕的全瓷牙都是一體成形的,瓷材為歐洲生產進口的。
CEREC 3D 英文全名是「Chair-side Economical Restorations of Esthetic Ceramics」; 自 1980 年發展以來,幾乎已成為電腦化牙科補綴的代名詞。3D 齒雕技術是利用 3D 立體攝影機,計算出牙齒的缺損情形;透過儀器自動研磨,修型成所需的瓷塊,黏貼到齲齒上。使用的瓷塊材質密度均勻、質地細密,硬度相當接近原生牙齒的琺瑯質。 3D 齒雕能取代銀汞的鋼牙形象,並解決樹脂變色的惱人問題,治療過程非常簡單快速,可讓 病患的牙齒恢復自然美觀,幾乎很難分辨牙齒的真假,就像一顆健康全新的牙齒。 CEREC 3D 齒雕系統,是可臨床使用的全瓷牙高科技設備,能一個診次完成美觀的全瓷修復體,病患可以不需要戴上臨時牙套,不需要多次約診與等待一週, 牙醫師也能將專業與科技做搭配,輕鬆完成高品質的全瓷修復治療。

CEREC 3D 齒雕系統有以下特色:
1. 免印模,避免翻模誤差
2. 免臨時假牙
3. 若單顆一個診次完成全瓷牙
4. .避免療程過長而造成牙齒遭細菌感染
5. 高品質全瓷牙冠提供病患更佳的醫療品質 CEREC 3D 齒雕擁有當代最新的電腦運算科技,細緻的光學影像技術,精確的研磨製造程序,與時尚精鍊的外觀工業設計,能完美整合在診所的環境與治療流程中,是牙醫美容治療的必備儀器。








人工植體

植體的品質,與植牙手術的成功率息息相關,鈦金屬是人體生物相容性最好的金屬,本院採 OSSTEM植體,為世界知名亞洲植體第一品牌,產品廣泛運用於50多個國家/地區,在台灣市佔率以高達30%以上,領先市場NO.1!歷經近20年的臨床研究,產品安全性及最先進的技術獲得美國FDA,ISO-13485及歐盟CE認可,高科技的表面處理技術和植體設計更精密、安全、品質更有保障。





Waterlase 水雷射

水雷射以字面上來解釋是水和雷射的結合,利用由 Er, Cr: YSGG 晶體釋放出 2780nm 波長的雷射光源,這個特殊波長的雷射可激發水分子而形成 “ HydroPhotonics ”的能量,使水分子激發成為具有高速動能的狀態後,作為組織切割之媒介。水雷射用來切割組織的水分子是具有生理相容性。也因為 Er, Cr: YSGG 雷射所產生的能量會充分被水吸收,在手術過程中不會產生熱及震動,在大部分的病例中病人的疼痛感受會大幅的降低,因而能減少對麻醉的需求,同時也能縮短診療的時間。因為治療過程可以疼痛減輕及不流血,又減少了高速鑽牙時所產生的噪音,因此解決了許多擔心鑚牙及害怕針頭,進而不敢看牙醫的病患困擾。  
這是一個獨特的專利技術,更領先業界其他的牙科雷射系統。第一個通過美國FDA核准,可以切除口內骨組織及根尖切除療程的牙科雷射。


水雷射優點↓
◎提供大部分少痛免麻醉的手術
◎看牙時噪音小,去除對牙醫的焦慮及恐懼,易接受看牙治療
◎可以對孕婦、高血壓、糖尿病、心臟有疾病及恐懼牙醫的病人進行手術
◎手術後極少副作用(例如疼痛、腫脹、術後感染)
◎雷射療程刺激生物組織再生,加速恢復期,回診次數減少
◎不會因為熱和震動而損傷牙齒,手術後快速恢復正常生活
◎相較傳統治療方式,提供了較舒適及便利的治療環境

水雷射主要運用於↓
◎水雷射牙周病治療
低疼痛牙周病快速治療運用水雷射新技,能把全口牙周病治療時間縮短,術後復原時間比傳統開刀減少一半以上,殺菌力佳,不需忍耐術後腫脹等不舒適感,也可以減低害怕開刀的心理負擔

傳統手術

1. 傳統翻瓣手術,增加治療。
2. 不易清除發炎及潰爛組織。
3. 殺菌力有限、癒後難以掌握。
4. 術後伴隨不適疼痛腫脹。
5. 治療進度不易掌握。


水雷射手術


1. 無需翻開牙齦,增加治療舒適度。
2. 有效深入清除發炎及潰爛組織。
3. 卓越的殺菌性促進術後復原。
4. 有效控制術後腫痛。
5. 大幅縮短治療療程。


◎水雷射牙齦美容
牙齦整形:可改善牙齦紅腫或型態不佳,建立完美的微笑曲線。
牙冠增長術:改善牙齒比例太短,美觀度不佳的困擾。
牙齦美白:改善牙齦上黑色素附著,還原健康粉嫩顏色。

◎水雷射齲齒補綴
利用水雷射進行齲齒補綴,可以精準除去齲齒及補綴物,保存更多的正常牙齒結構,減少高速鑽牙時因為熱和震動所導致的微細損傷,同時更能增加補綴物黏著力達150%以上。

◎水雷射去敏感
當牙齒最外層的琺瑯質被磨耗,牙齒內層的牙本質就會裸露出來,而牙本質是由數千個通往牙齒中樞的牙本質小管所組成,因此當牙齒與冷、熱、甜、酸等食物一接觸,這些感覺就會透過牙本質小管對外開口傳導致牙齒中樞,引起敏感酸痛。而理想的去敏感治療除了要不刺激牙齒,治療時不會產生疼痛、不會造成牙齒染色之外,更重要的是作用迅速與具備長期療效。







醫療级超純水系統

為避免口腔治療時的院內交叉感染。本診所採用ELGA超純水循環系統,每一滴用水都符合醫療注射用水要求,絕非一般RO水可比擬。超級無菌純水,請大家安心接受治療。





義大利專業顯微攝影燈

顯微放大清晰呈現,可即時拍照、即時記錄,有顯微攝影燈醫師隨時可與病患充分溝通。





顯微鏡

顯微放大清晰呈現,可即時拍照、即時記錄,有顯微攝影燈醫師隨時可與病患充分溝通。








專業消毒設備

為帶給民眾最安心、衛生的牙科診療環境,本診所導入了醫學中心的感染控制標準,有先進的設備、嚴謹的流程、專業的訓練,全方面杜絕交叉感染。
牙科專用器械清洗機 - 讓每支牙科手機都被徹底清洗,所有器械都光亮如新。
高溫高壓滅菌鍋 - 是守護您看診安全的最重要防線,利用120度以上的高溫將所有微生物殺死,但是除了將器械上的微生物殺死之外,更重要的是如何保存這些無菌的器械,因此,滅菌鍋是否可以在滅菌完成後100%乾燥更是非常重要的一件事!
器械清潔消毒預處理區 - 每一盤用完的器械,我們會將它送往〝器械清潔消毒預處理區〞,不會讓用過的器械閒置30min以上,因為那會讓污染物黏著在器械上,導致不易清洗,滋生細菌。





高溫高壓滅菌鍋




牙科專用器械清洗機





TCI清醒止痛

您看牙怕痛嗎?
TCI清醒止痛,讓您看牙舒適又較不痛!

TCI全名是Target Controlled Infusion,又名靶控式牙科止痛機,TCI電腦程式會依患者的年齡、體重、性別等數據,計算出大腦與血漿中藥物濃度,並且精準給予非常安全與適量的強力止痛藥劑〈Alfentanil〉,讓患者在清醒狀態下施打局部麻醉針,或是拔牙、植牙、刮牙周等較侵入性手術時,較不會疼痛或不舒服。


TCI牙科止痛機優點
◆ 降低90%以上局部麻醉針的刺痛感
◆ 降低90%以上手術中的疼痛困擾
◆ 減輕因手術中疼痛所引起的精神壓力
◆ 減少局部麻醉用量,降低心臟毒性風險
◆ TCI電腦精準給藥,安全性高
◆ 手術過程減少疼痛,提高治療意願
◆ 術後副作用低,身體恢復快速


產品特色
◆ 採用全新短效型強效止痛劑『Alfentani』,止痛效果比Morphine強100倍以上
◆ 止痛作用迅速,可在1至2分鐘內即可產生止痛效果
◆ 藥效作用時間短暫,可在停藥後10至15分鐘後迅速分解代謝
◆ 術後副作用極低,患者幾乎不會有暈眩、噁心、嘔吐等不適症狀
◆ TCI根據患者體重、年齡、身高等數據〈BMI〉,可即時監控藥物濃度與給藥劑量
◆ TCI可降低人為給藥過量造成之呼吸抑制風險,安全性極高

適用療程
◆ 很怕打牙科局部麻醉針或對局部麻醉效果差的患者
◆ 對超音波洗牙怕痛又怕痠的患者
◆ 想到看牙醫就很焦慮的患者
◆ 拔除水平智齒或阻生齒
◆ 植牙手術
◆ 牙周治療
◆ 根管治療


聯絡我們 CONTACTS

E-mail : jinjangdt@gmail.com
TEL : ( 03 ) 492 - 1792
ADDRESS : 桃園市平鎮區環南路465號

map_marker

32448 桃園縣平鎮市育達路二段96號